الأرز والمعكرونه
صفحة 1 من اصل 1
الأرز والمعكرونه
1-كرات الأرز
المقادير
1 كوب أرز – 1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة – نصف كوب طحين – 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة – 1 كوب زيت نباتي
------------------
طريقة التحضير:
6 قطع جبن كيري – 100 غرام لحم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – 1 كوب رب الطماطم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم – 1 ملعقة صغيرة حبق مفروم ناعم .
1 – نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف الأرز وبعد التحريك نغمره بالماء ونغطي الوعاء بغطائه 2 – عند النضج ، نضيف البطاطس المهروسة ونخفق المواد ببعضها
3 – نضع 3 ملاعق كبيرة من الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف اللحم المفروم الناعم وعندما يتغير لون اللحم نضيف الثوم ورب الطماطم ومعجون الطماطم والحبق
4 – تترك المواد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكيري ونخلط المواد مع بعضها جيدا
5 – نأخذ من عجينة الأرز ونعطيها شكلاً كروياً ونحشي كل حبة بالقليل من حشوة الكيري باللحم .
6 – نمررها بالطحين ثم نقليها بالزيت الساخن حتى تشقر ، فتقدم ساخنة [/color]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-أصداف المكرونة الكبيرة
المقادير
مقادير الحشوة :
25 صدفة مكرونة مسلوقة
قليل من جبنة المزاريلا
قليل من جبنة البارميزان
2 كوب جبنة قريشة
بيضتان
قليل من البقدونس المفروم
ملح
فلفل ابيض
ثوم بودرة
مقادير الصلصة :
500 جم طماطم مقشر ومفروم
1 علبة معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ريحان ناش
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
--------------------------
طريقة التحضير
تخلط مقادير الصلصة معا وتترك على نار هادئة
لمدة ساعة حتى تغلظ .
لعمل الحشوة : تخلط الملعقة جبن القريشة والبيض والبقدونس
والملح والفلفل الأبيض والثوم وجبن البارميزان ثم يترك الخليط
جانبا
توضع طبقة من الصلصة في طبق ثم تحشي الأصداف بالحشوة
السابقة وتوضع على الصلصة ثم تغطى الأصداف بقليل من
الصلصة وترش بقليل من جبن الموزاريلا المبشورة وجبن
البارميزان ويرش السطح بقليل من الريحان الناشف .
يغطي الطبق بورق الألمونيوم ويوضع في الفرن
( 400 درجة مئوية ) حتى تذوب الجبنة الموزاريلا ثم تقدم
ساخنة .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-مكرونة بالدجاج والجزر
المقادير
دجاجة
نصف علبة مكرونة
4 حبات جزر مبشور
زيت
ملح
فلفل أسود
1 بصلة مفرومة ناعم
----------------------
طريقة التحضير
تسلق المكرونة في ماء وقليل من الزيت
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم تقطع إلى قطع صغيرة
وينزع منها العظام
يوضع البصل مع زيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم
تضاف إليه قطع الدجاج ثم الجزر والملح والفلفل لاسود .
تصفى المكرونة ثم تضاف الى خليط الدجاج ثم توضع في طبق التقديم .-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4-مكرونة ريفولي
المقادير
500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
500 جم مكرونة
500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
300 جم عصير طماطم
100جم صلصة البيستو
2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
3 أكواب مرق دجا
--------------------
طريقة التحضير
حمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف
المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن
والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين ,
وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو
والأعشاب الخضراء
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع
صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو
والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من
الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .
- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط
بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5-اسباغيتى بالتونة
المقادير:
500 جرام مكرونه اسباغيتى
1 علبة تونة
12 حبة فطر
3 جزرات متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
1 علبة قشدة آو كريما طازجة
ملح وفلفل
-------------------
طريقة التحضير:
قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم
اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم
على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح
حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6-اسباغيتي باللحم المفروم
المقادير:
علبة مكرونة (سباغيتي)
علبة صغيرة صلصة طماطم
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
500 جم لحم مفروم
قليل من جبن كرافت مبشور
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة ملح
زيت
-------------------
طريقة التحضير:
يحمر الثوم في الزيت على النار ويضاف إليه البصل حتى يحمر .
يضاف اللحم المفروم إلى البصل والثوم حتى يغلي لأول مرة
ثم يضاف إليه كوب ماء مغلي .
يضاف إليه صلصة الطماطم مع قليل من الماء المغلي
حسب الحاجة حتى لا ينشف الخليط ويوضع عليه الملح .
تسلق المكرونة بالماء المغلي مع الملح والزيت ثم تصفى .
توضع المكرونة وفوقها خليط من اللحم المفروم في
طبق التقديم وتزين بالجبن المبشور وتقدم .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-سباغيتى بالخضروات
المقادير:
250 جرام مكرونه اسباغيتى
2 جبة جزر
150 جرام فاصوليا خضراء
150 جرام فطر
2 حزمة بصل اخضر
150 ذرة
2 فص ثوم مفروم
1 حبة خيار
1 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صلصة الصويا
ملح وفلفل
-----------------
طريقة التحضير:
قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة
فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح
ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما
اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح
والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8-مكرونه باللبن
المقادير
500 جرام مكرونه
1 حزمة نعناع مفروم
2 كوب لبن زبادى
3 حبات خيار مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة ماء
نعناع للتزيين
--------------------
طريقة التحضير:
اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج
حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج
ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-مكرونه خضراء
المقادير:
500 جرام مكرونة خضراء
3 ملعقة كبيرة زبده
1 بصلة كبيرة مفرومة
300 جرام فطر
500 جرام كريمة (قشطة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
ملح وفلفل
----------------
طريقة التحضير:
تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم
اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .
ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة
والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم
صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة
للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10- مكرونه بالصلصة البيضاء
المقادير:
1 دجاجة
¼ كوب زيت
50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
500 جرام مكرونه
4 ملعقة كبيرة زبده
4 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
2 مكعب مرقة الدجاج
--------------------------------
طريقة التحضير:
حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة
ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا
حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة
الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى
صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية
المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11-مكرونه تقلياتيلى
المقادير:
500 جرام مكرونه تقلياتيلى
60 جرام زبده
300 جرام طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت
كرفس
جزر
1 بصلة صغيرة
ملح
50 جرام جبنة بارميجان
--------------------
طريقة التحضير:
اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء
والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها
مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12-مكرونة باللحم والطماطم
المقادير:
500 جرام مكرونة اقلام
1 كيلو لحم ضانى
¼ كيلو طماطم
200 جرام زبده
1 بصلة
2 فص ثوم
مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
100 جرام جبنة بارميجان
حبق (ريحان)
السماق
ملح وفلفل
----------------------------
طريقة التحضير:
قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم
حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا
ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى
يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى
معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم
وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على
طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
المقادير
1 كوب أرز – 1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة – نصف كوب طحين – 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة – 1 كوب زيت نباتي
------------------
طريقة التحضير:
6 قطع جبن كيري – 100 غرام لحم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – 1 كوب رب الطماطم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم – 1 ملعقة صغيرة حبق مفروم ناعم .
1 – نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف الأرز وبعد التحريك نغمره بالماء ونغطي الوعاء بغطائه 2 – عند النضج ، نضيف البطاطس المهروسة ونخفق المواد ببعضها
3 – نضع 3 ملاعق كبيرة من الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف اللحم المفروم الناعم وعندما يتغير لون اللحم نضيف الثوم ورب الطماطم ومعجون الطماطم والحبق
4 – تترك المواد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكيري ونخلط المواد مع بعضها جيدا
5 – نأخذ من عجينة الأرز ونعطيها شكلاً كروياً ونحشي كل حبة بالقليل من حشوة الكيري باللحم .
6 – نمررها بالطحين ثم نقليها بالزيت الساخن حتى تشقر ، فتقدم ساخنة [/color]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-أصداف المكرونة الكبيرة
المقادير
مقادير الحشوة :
25 صدفة مكرونة مسلوقة
قليل من جبنة المزاريلا
قليل من جبنة البارميزان
2 كوب جبنة قريشة
بيضتان
قليل من البقدونس المفروم
ملح
فلفل ابيض
ثوم بودرة
مقادير الصلصة :
500 جم طماطم مقشر ومفروم
1 علبة معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ريحان ناش
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
--------------------------
طريقة التحضير
تخلط مقادير الصلصة معا وتترك على نار هادئة
لمدة ساعة حتى تغلظ .
لعمل الحشوة : تخلط الملعقة جبن القريشة والبيض والبقدونس
والملح والفلفل الأبيض والثوم وجبن البارميزان ثم يترك الخليط
جانبا
توضع طبقة من الصلصة في طبق ثم تحشي الأصداف بالحشوة
السابقة وتوضع على الصلصة ثم تغطى الأصداف بقليل من
الصلصة وترش بقليل من جبن الموزاريلا المبشورة وجبن
البارميزان ويرش السطح بقليل من الريحان الناشف .
يغطي الطبق بورق الألمونيوم ويوضع في الفرن
( 400 درجة مئوية ) حتى تذوب الجبنة الموزاريلا ثم تقدم
ساخنة .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-مكرونة بالدجاج والجزر
المقادير
دجاجة
نصف علبة مكرونة
4 حبات جزر مبشور
زيت
ملح
فلفل أسود
1 بصلة مفرومة ناعم
----------------------
طريقة التحضير
تسلق المكرونة في ماء وقليل من الزيت
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم تقطع إلى قطع صغيرة
وينزع منها العظام
يوضع البصل مع زيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم
تضاف إليه قطع الدجاج ثم الجزر والملح والفلفل لاسود .
تصفى المكرونة ثم تضاف الى خليط الدجاج ثم توضع في طبق التقديم .-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4-مكرونة ريفولي
المقادير
500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
500 جم مكرونة
500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
300 جم عصير طماطم
100جم صلصة البيستو
2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
3 أكواب مرق دجا
--------------------
طريقة التحضير
حمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف
المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن
والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين ,
وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو
والأعشاب الخضراء
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع
صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو
والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من
الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .
- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط
بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5-اسباغيتى بالتونة
المقادير:
500 جرام مكرونه اسباغيتى
1 علبة تونة
12 حبة فطر
3 جزرات متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
1 علبة قشدة آو كريما طازجة
ملح وفلفل
-------------------
طريقة التحضير:
قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم
اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم
على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح
حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6-اسباغيتي باللحم المفروم
المقادير:
علبة مكرونة (سباغيتي)
علبة صغيرة صلصة طماطم
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
500 جم لحم مفروم
قليل من جبن كرافت مبشور
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة ملح
زيت
-------------------
طريقة التحضير:
يحمر الثوم في الزيت على النار ويضاف إليه البصل حتى يحمر .
يضاف اللحم المفروم إلى البصل والثوم حتى يغلي لأول مرة
ثم يضاف إليه كوب ماء مغلي .
يضاف إليه صلصة الطماطم مع قليل من الماء المغلي
حسب الحاجة حتى لا ينشف الخليط ويوضع عليه الملح .
تسلق المكرونة بالماء المغلي مع الملح والزيت ثم تصفى .
توضع المكرونة وفوقها خليط من اللحم المفروم في
طبق التقديم وتزين بالجبن المبشور وتقدم .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-سباغيتى بالخضروات
المقادير:
250 جرام مكرونه اسباغيتى
2 جبة جزر
150 جرام فاصوليا خضراء
150 جرام فطر
2 حزمة بصل اخضر
150 ذرة
2 فص ثوم مفروم
1 حبة خيار
1 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صلصة الصويا
ملح وفلفل
-----------------
طريقة التحضير:
قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة
فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح
ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما
اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح
والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8-مكرونه باللبن
المقادير
500 جرام مكرونه
1 حزمة نعناع مفروم
2 كوب لبن زبادى
3 حبات خيار مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة ماء
نعناع للتزيين
--------------------
طريقة التحضير:
اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج
حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج
ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-مكرونه خضراء
المقادير:
500 جرام مكرونة خضراء
3 ملعقة كبيرة زبده
1 بصلة كبيرة مفرومة
300 جرام فطر
500 جرام كريمة (قشطة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
ملح وفلفل
----------------
طريقة التحضير:
تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم
اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .
ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة
والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم
صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة
للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10- مكرونه بالصلصة البيضاء
المقادير:
1 دجاجة
¼ كوب زيت
50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
500 جرام مكرونه
4 ملعقة كبيرة زبده
4 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
2 مكعب مرقة الدجاج
--------------------------------
طريقة التحضير:
حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة
ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا
حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة
الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى
صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية
المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11-مكرونه تقلياتيلى
المقادير:
500 جرام مكرونه تقلياتيلى
60 جرام زبده
300 جرام طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت
كرفس
جزر
1 بصلة صغيرة
ملح
50 جرام جبنة بارميجان
--------------------
طريقة التحضير:
اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء
والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها
مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12-مكرونة باللحم والطماطم
المقادير:
500 جرام مكرونة اقلام
1 كيلو لحم ضانى
¼ كيلو طماطم
200 جرام زبده
1 بصلة
2 فص ثوم
مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
100 جرام جبنة بارميجان
حبق (ريحان)
السماق
ملح وفلفل
----------------------------
طريقة التحضير:
قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم
حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا
ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى
يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى
معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم
وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على
طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى