المشروبات الباردة و الساخنة
صفحة 1 من اصل 1
المشروبات الباردة و الساخنة
1. شاي أحمر
المقادير:
6 غرام من الشاي الأحمر
2 كوب من الماء
4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة
------------------------------
طريقة التحضير:
يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي و يغطى و يترك لمدة 5 دقائق
يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.نسكافيه بالحليب
المقادير :
ابريق شاي متوسط
2ملعقه صغيره نسكافيه
فنجان ونصف سكر
علبه حليب سائل (بوني او اي حليب اخر)
ماء مغلي كافي .
---------------------
الطريقة :
نضع السكر والنسكافيه و الحليب في الابر يق ونحركه بملعقه جيدا ومن ثم نضيف الماء الى ان يمتلئ الابريق ويحرك جيدا بملعقه حتى يتجانس النسكافيه
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.مشروب الشوكولاته الساخن
المقادير :
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الحليب
-------------------------
الطريقة :
- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.
- يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.
نصيحة للطهو:
- يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق، مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.كابتشينو سريع
المقادير
أربع ملاعق صغيرة حليب بودرة
ملعقتين صغار من نسكافية + قشطة
ملعقتين صغار من كريم الكراميل
سكر حسب الرغبة
--------------------
الطريقــــــــــــة
نضيف الماء المغلي عليها
نخلطها بالخلاط حتى تتكون الرغوة
ثم نسكبها في الكوب
هذة الكمية لكوب واحد فقط
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.القهوة التركيه
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
----------------
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.البرقوق في الشربات ( القطر )
المقادير
8 برقوق طازج
2 كوب شر بات ( قطر )
5 نجمة اليانسون أو (1 ملعقة كبيرة يانسون صحيح + ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون)
-------------------
طريقة التحضير
يسخن الشربات (القطر) ويضاف إليه نجوم اليانسون ( نوع من التوابل ذات مذاق لذيذ ورائحة طيبة) ويُترك حتى يبدأ بالغليان ، ثم يُرفع عن النار.
- يُقطع البرقوق إلى أنصاف أو أرباع وينزع منه البذر ثم يُوضع في الشربات (القطر) الساخن.
- يُترك البرقوق ربع ساعة حتى يمتص النكهة من الشربات (القطر) ، ويُقدم في كأس ومعه قليل من الشربات (القطر).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.مشروب القرفة
المقادير
6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قرفة صحيحة للتزيين
-----------------------
طريقة التحضير
يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق.
تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناً
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.عصير الكوكتيل
المقادير
حبة تفاح مقشرة ومقطعة صغار
3 حبات برتقال معصورة
2 حبة موز مقطع
كــأس حليب سائل
ســكــر
لـــون الفراولة
مـــاء + ثلــــج (( حسب الرغبة ))
-----------------------------
طريقة التحضير
تخلط جميعا في الخلاط ويقدم باردا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9.عصير الجزر والبرتقال
المقادير
حبة جزر مقشر
5 حبات برتقال مقشرة و مقطعة ارباع
عــســل للتحلية
--------------------------
طريقة التحضير
بواسطة عصارة الجزر نعصر الجزر و البرتقال بالتناوب ثم يزاد قيلا من المـــاء البارد ويحلى بالــعــســل
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10.عصير الكيوي
المقادير
حبات كيوي
مـــاء + سكـــر + ثلــــج
-------------------
طريقة التحضير
تقطع حبات الكيوي الي نصفين ثم يزال اللب منها بواسطة ملعقة ويجمع في طبق جانبا
بواسطة الملعقة كذلك يحك الباقي من الكيوي ثم يوضع في خلاط مع الماء والسكر ويخلط سويا
يهرس اللب بواسطة شوكة جيدا ثم يضاف الى العصير ويخلط بالملعقة ثم يوزع على كاسات العصير ويقدم باردا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.عصير الموف (( فراولة بالآيسكريم ))
المقادير
عصير فراولة (( اما محضرة منزليا بالفراولة المجمدة او الجاهزة ))
ايسكريم فانيليا (( والمقدار ملعقة ايسكريم لكل كأس فراولة ))
------------------
طريقة التحضير
يخلط عصير الفراولة مع الآيسكريم في الخلاط ويقدم باردا
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.عصير الليمون والنعناع
المقادير
عصير 3 ليمونات
4 ملاعق كبيرة تانج الليمون (( اختياري ))
ثلث كوب نعناع مورق
سكر
ماء بارد + ثلج (( حسب الرغبة ))
----------------------------
طريقة التحضير
تخلط المقادير كلها في الخلاطوتصب في الكاسات ... وبالعافية
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13.عصير مانكا
المقادير
- نصف لتر من عصير البرتقال
-حبة مانكا منقاة ومقطعة
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر (سنيدة)
---------------------------
طريقة التحضير
نفرغ عصير البرتقال في طحانة كهربائية خاصة بالعصير نضيف المانكا قطعا صغيرة مع السكر ثم نطحن الكل جيدا حتى الحصول على خليط متجانس هذه الكمية لشخصين
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14.كوكتيل الفراولة
المقادير :
كوب فراولة طازجة
كوب منجة طازجة
1 ملعقة جوافة طازجة
2 كوب عصير برتقال طازج
1كوب عصير تفاح طازج
3 ملاعق كبيرة سكر
1ملعقة شاي فانيليا
---------------------
الطريقة :
تخلط المقادير السابقه بالخلاط ثم يقدم باردا وبالهنا والعافيه
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
6 غرام من الشاي الأحمر
2 كوب من الماء
4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة
------------------------------
طريقة التحضير:
يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي و يغطى و يترك لمدة 5 دقائق
يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.نسكافيه بالحليب
المقادير :
ابريق شاي متوسط
2ملعقه صغيره نسكافيه
فنجان ونصف سكر
علبه حليب سائل (بوني او اي حليب اخر)
ماء مغلي كافي .
---------------------
الطريقة :
نضع السكر والنسكافيه و الحليب في الابر يق ونحركه بملعقه جيدا ومن ثم نضيف الماء الى ان يمتلئ الابريق ويحرك جيدا بملعقه حتى يتجانس النسكافيه
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.مشروب الشوكولاته الساخن
المقادير :
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الحليب
-------------------------
الطريقة :
- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.
- يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.
نصيحة للطهو:
- يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق، مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.كابتشينو سريع
المقادير
أربع ملاعق صغيرة حليب بودرة
ملعقتين صغار من نسكافية + قشطة
ملعقتين صغار من كريم الكراميل
سكر حسب الرغبة
--------------------
الطريقــــــــــــة
نضيف الماء المغلي عليها
نخلطها بالخلاط حتى تتكون الرغوة
ثم نسكبها في الكوب
هذة الكمية لكوب واحد فقط
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.القهوة التركيه
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
----------------
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.البرقوق في الشربات ( القطر )
المقادير
8 برقوق طازج
2 كوب شر بات ( قطر )
5 نجمة اليانسون أو (1 ملعقة كبيرة يانسون صحيح + ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون)
-------------------
طريقة التحضير
يسخن الشربات (القطر) ويضاف إليه نجوم اليانسون ( نوع من التوابل ذات مذاق لذيذ ورائحة طيبة) ويُترك حتى يبدأ بالغليان ، ثم يُرفع عن النار.
- يُقطع البرقوق إلى أنصاف أو أرباع وينزع منه البذر ثم يُوضع في الشربات (القطر) الساخن.
- يُترك البرقوق ربع ساعة حتى يمتص النكهة من الشربات (القطر) ، ويُقدم في كأس ومعه قليل من الشربات (القطر).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.مشروب القرفة
المقادير
6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قرفة صحيحة للتزيين
-----------------------
طريقة التحضير
يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق.
تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناً
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.عصير الكوكتيل
المقادير
حبة تفاح مقشرة ومقطعة صغار
3 حبات برتقال معصورة
2 حبة موز مقطع
كــأس حليب سائل
ســكــر
لـــون الفراولة
مـــاء + ثلــــج (( حسب الرغبة ))
-----------------------------
طريقة التحضير
تخلط جميعا في الخلاط ويقدم باردا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9.عصير الجزر والبرتقال
المقادير
حبة جزر مقشر
5 حبات برتقال مقشرة و مقطعة ارباع
عــســل للتحلية
--------------------------
طريقة التحضير
بواسطة عصارة الجزر نعصر الجزر و البرتقال بالتناوب ثم يزاد قيلا من المـــاء البارد ويحلى بالــعــســل
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10.عصير الكيوي
المقادير
حبات كيوي
مـــاء + سكـــر + ثلــــج
-------------------
طريقة التحضير
تقطع حبات الكيوي الي نصفين ثم يزال اللب منها بواسطة ملعقة ويجمع في طبق جانبا
بواسطة الملعقة كذلك يحك الباقي من الكيوي ثم يوضع في خلاط مع الماء والسكر ويخلط سويا
يهرس اللب بواسطة شوكة جيدا ثم يضاف الى العصير ويخلط بالملعقة ثم يوزع على كاسات العصير ويقدم باردا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.عصير الموف (( فراولة بالآيسكريم ))
المقادير
عصير فراولة (( اما محضرة منزليا بالفراولة المجمدة او الجاهزة ))
ايسكريم فانيليا (( والمقدار ملعقة ايسكريم لكل كأس فراولة ))
------------------
طريقة التحضير
يخلط عصير الفراولة مع الآيسكريم في الخلاط ويقدم باردا
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.عصير الليمون والنعناع
المقادير
عصير 3 ليمونات
4 ملاعق كبيرة تانج الليمون (( اختياري ))
ثلث كوب نعناع مورق
سكر
ماء بارد + ثلج (( حسب الرغبة ))
----------------------------
طريقة التحضير
تخلط المقادير كلها في الخلاطوتصب في الكاسات ... وبالعافية
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13.عصير مانكا
المقادير
- نصف لتر من عصير البرتقال
-حبة مانكا منقاة ومقطعة
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر (سنيدة)
---------------------------
طريقة التحضير
نفرغ عصير البرتقال في طحانة كهربائية خاصة بالعصير نضيف المانكا قطعا صغيرة مع السكر ثم نطحن الكل جيدا حتى الحصول على خليط متجانس هذه الكمية لشخصين
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14.كوكتيل الفراولة
المقادير :
كوب فراولة طازجة
كوب منجة طازجة
1 ملعقة جوافة طازجة
2 كوب عصير برتقال طازج
1كوب عصير تفاح طازج
3 ملاعق كبيرة سكر
1ملعقة شاي فانيليا
---------------------
الطريقة :
تخلط المقادير السابقه بالخلاط ثم يقدم باردا وبالهنا والعافيه
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى