مــــــنتديـــــــات شبــــاب وبنــــــــات كــــــــــــــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـــحلويــــات

اذهب الى الأسفل

 الـــحلويــــات  Empty الـــحلويــــات

مُساهمة  zezo الثلاثاء أبريل 12, 2011 9:43 am

 الـــحلويــــات  Sdsd12

المقادير :

- كوب واحد / 250 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- علبة واحدة / 170غ قشطة
- كوب واحد / 250غ من جبنة الماسكاربوني الطرية
- 4/3 كوب / 150غ من السكر الناعم
- كوب واحد مبرد من قهوة نسكافه السوداء
- 24 إصبع من أصابع البسكويت الهشة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو

الطريقة :

- تُخفق الكريما في خلاط كهربائي حتى تظهر رغوة ناعمة، ثم تُترك جانباً.
- تُمزج القشطة مع السكر وجبنة الماسكاربوني في وعاء. ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى المزيج.
- تُدهن جوانب أصابع البسكويت بالقهوة. تُصف نصف كمية البسكويت في قعر طبق تقديم 28 سم x 20 سم.
- تُوزع نصف كمية مزيج القشطة فوق طبقة البسكويت ويُرش فوقها القليل من مسحوق الكاكاو.
- تُكرر هذه الخطوة ويُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ثم يُبرد القالب لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2- حلوى البرتقال والمانجو والأناناس

http://www.qassimy.com/up/users/star/bortgal-1-104.jpg

المقادير

كوب عصير برتقال طازج
2/1 كوب قطع أناناس صغيرة
2/1 كوب عصير مانجو طازج
4/1 كوب سكر
ملعقتا جيلاتين
ملعقة كريم كراميل


الطريقة


ضعي عصير البرتقال على النار واتركيه حتى يغلي
اضيفي ملاعق الجيلاتين على عصير المانجو ثم اضيفيها على البرتقال
اضيفي السكر وقلبي جيداً
ضعي قطع الأناناس وقلبي
صبي في قوالب التقديم وادخليها الثلاجة حتى تبرد
وبالهناء والعافية

السعرات الحرارية: 89 سعرة حرارية
مدة الطبخ والتحضير: 45 دقيقة
WAKTU: 45 MENET
CALORI: 89
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-كريات الثلج البيضاء حلوة جزائرية ايضا

مقادير العجينةمقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحظة

يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

[/color][/SIZE]500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر [color=#00ff00]مقادير العجينة
[SIZE=5]500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير
[في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير
[في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
[ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4-حلوى التمر

http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/ar-003.jpg

5-كريم الكراميل
http://up.alfrasha.com/u/3427/4057/87177.gif

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

\
/


الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل

- ثم نسكب الخليط فيـه

- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم

وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل


اضافـه :

طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6-كنافة نابلسيه

الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-** السينابون **

 الـــحلويــــات  DSC02033


المقادير :

كأسين دقيق + كاس شاي سكر ناعم + ملعقة صغيرة خميرة + ملعقه صغيره بكنج باورد + ملعقه صغيره باكينج بودر+ ثلاث ارباع حليب بودرة + أقل من الربع كأس زيت نباتي+ كأس ماء

الحشوة :

قرفة ناعمة + سكر ناعم
واللي مايحب القرفة ممكن بودرة شوكولا + السكر

الطــريقة :

نعجن المقادير مع بعض ..ونتركها تتخمر نصف ساعة ..
بعدين تفرد بالنشابة ....ونرش عليها الحشوة ...وبعدين تلف وتقطع حلقات ..وتدهن الصينية بقليل من الزيت ..
وتوزع الحلقات فيها مع ترك مسافة بسيطة بين كل وحده والثانية ..
أدخليها الفرن الكهربائي على حرارة 350 لمدة ربع ساعة او لغاية ماتتحمر...
وبعدين نرش عليها حليب مركز محلى ..عشان تكون فيها لمعه

عوافي عليكم
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8-حلا الكعك بالفريز

 الـــحلويــــات  Akak


المقادير :

- كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة
- لوز محمص للتزيين

الطريقة :

تحضير كريمة: الكسترد

- تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

- تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً
- يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
- توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

- تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة
- يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
- تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
- تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح:

يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9-آيس كريم برقائق الشوكولاته والفول السوداني



المقادير

300 مل (10 أونصة) بودرة الكاسترد الجاهزة
قطرات قليلة من الفانيلا ليضفي المذاق الطيب
225 غرام ( 8 أةنصة ) زبدة الفول السوداني خشنة أو ناعمة
300مل ( 1 أونص) كريمة مضاعفة مخفوقة قليلاً
40 غرام ( ½ أونص) شرائح الشوكولاته بالحليب
30 مل ( 2 ملعقة) عسل

للتزين:

قليل من الفول السوداني المقرمش المفروم.
قليل من رقائق بسكويت الأيس كريم

الطريقة

إمزجي جميع المكونات الكاسترد والفانيلا وزبدة الفول السوداني ثم لفي الخليط بالدوبل كريم مع رقائق الشوكولاته والعسل صبي المزيج في علبة التجميد ثلجيها لمدة ساعتين في الثلاجة أثناء وقت التجميد، أستعملي شوكة لتكسير الثلج مرتين إلى ثلاثة مرات ثم أعيدها الى الثلاجة.
قدميها مزينة مع الفول السوداني المفروم ورقائق بسكويت الأيس كريم.
تكفي لـ 8 افراد
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10-آيس كريم المانجو




المكونات والمقادير :

• 100 جرام شرائح المانجو
• 100 جرام ايسكريم المانجو
• 10 جرام كريمة مخفوقة
• 50 ملم صلصة الفراولة
• 10 جرام لوز محمص

طريقة التحضير :

في كأس خاص بالآيسكريم نضع مقدار ملعقتين من الآيسكريم على شكل كروي.
• تضاف شرائح المانجو على الآيسكريم.
• ثم يزين بالكريمة المخفوقة وصلصة الفراولة واللوز المحمص ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11-فطيرة الشوكولاتة بالنعناع

 الـــحلويــــات  Hjhjhjhjhj


المقادير :

- 113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
- 2/1 كوب زبدة (مذوبة)
- 141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
- نعناع
- 2 علبة x 170غ قشطة (مبردة)
- 6 ملاعق كبيرة جيلاتين
- أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين

الطريقة :

- يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
- تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من القشطة والجيلاتين.
- يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
- يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
- يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.

نصائح:

- ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12-تارت الإجاص

http://www.ahm1.com/vb/uploaded/jjhjj.jpg

المقادير :

- 2 كوب بسكويت دايجستيف (مطحون ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 علبة إجاص (مصفاة جيداً)
- 2 بيضة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة × 170غ قشطة
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

- يخلط البسكويت بالزبدة حتى يشكلان عجينة سلسلة. تفرد العجينة في طبق للتارت حتى تغطى جميع الأطراف بتساوٍ، وتبرد لمدة 10 دقائق.
- يرفع الطبق وتدهن جوانبه الداخلية بالمربى. تصف قطع الإجاص داخل قالب التارت وتغطى بشكل كامل.
- يخلط البيض وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة والفانيليا والقرفة جيداً، ثم يسكب الخليط فوق قالب التارت.
- يوضع طبق التارت في فرن حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح التارت ذهبي اللون.
- يقدم مع تزيينه بالكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.

نصيحة:

-إذا كنت تستخدمين الإجاص الطازج، قطّعي واغلي 4 حبات إجاص في 4/3 لتر من الماء و4 ملاعق من السكر حتى تصبح لينة
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13-مهلّبية

 الـــحلويــــات  Bvbn


المقادير :

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر ماء (4 أكواب)
- 3 قطع مستكة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة

الطريقة :

- في وعاء، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بـ900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14-شرائح الشوكولاتة والأناناس على الطريقة الكاريبيّة


http://www.ahm1.com/vb/uploaded/zzaazz.jpg


المقادير :

- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة
- 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف
- كوب واحد أو 100 غرام من "غلاسيه" الأناناس المفروم فرماً ناعماً
- ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

- للتغليفة

- 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند (كمية إضافية)

الطريقة :

- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية 30 سنتيمتر x 24 سنتيمتر مغلّف بورق خبز، وتوضع الصينية في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع جوز الهند والأناناس في وعاء، ويُضاف إلى المزيج بودرة الجيلاتين المذوّبة ثم يوزّع بشكل متجانس فوق الطبقة الأساسية.
- تُذوّب الشوكولاتة المرّة مع الزبدة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”، ثم يوزّع المزيج بشكل متجانس فوق الحشوة.
- تُرشّ الكمية الإضافية من جوز الهند على الوجه، وتبرّد الصينيّة لمدّة 3 ساعات.
- يُقطّع القالب إلى قطع ماسيّة للتقديم.

نصيحة للطهو:

من أجل تسهيل عمليّة التقطيع إلى قطع ماسية، تُقلب الصينية على لوح، ويُنزع الورق ثم يُقطع القالب إلى قطع ماسية وهو مقلوب رأساً على عقب.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15-فطائر محلاة بالشوكولاتة والموز

 الـــحلويــــات  Qqaa

المقادير :

- للفطائر المحلاة:

- كوب واحد أو 140غ من الدقيق العادي المنخول
- 3 بيضات
- 2/1 1 ملعقة كبيرة من السكر
- 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 375 مل من الحليب

- لصلصة الشوكولاتة:

- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 50غ من الشوكولاتة المرة المقطعة
- 4 موزات كبيرة مقطعة إلى شرائح
- 2/1 كوب أو 75غ من البندق المحمص والمسحوق

الطريقة :

- يُمزج الدقيق مع البيض والسكر والزبدة المذوبة في وعاء. يُضاف الحليب مع الاستمرار في التحريك حتى تختلط المكونات جيداً بعضها مع بعض. يُترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
- تُقلى الفطائر في مقلاة صغيرة غير لاصقة أو مقلاة خاصة للفطائر مع قلب كل فطيرة مرة واحدة.
- يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الشوكولاتة المرة المقطعة في قدر صغيرة. تُحرك المكونات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد.
- تُحشى الفطائر بخليط الشوكولاتة وشرائح الموز. يُرش البندق المسحوق على وجهها وتُقدم.

-----------------------------------------------------------
zezo
zezo
Admin

عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 02/04/2011

https://y7glk.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى